«

»

Авг 08

Уведомление о рисках

Приветствую Вас, начинающие рокфеллеры и ротшильды!

Раз вы оказались на этой страничке, то вас реально интересуют инвестиции в интернете и в вас горит желание поменять свою жизнь.

И совершенно разумно прочитать данное уведомление о рисках прежде чем инвестировать в различные хайпы, пирамиды, фермы, финансовые игры, матрицы, доверительное управление и прочее.

Первое, на что вы должны обратить внимание, что все проекты, размещенные на блоге, являются продуктом и собственностью абсолютно сторонних людей (админов). К ним я имею отношение, исключительно, как частный инвестор, который инвестирует, рискует на добровольной основе! То же относится и к вам! Никого за руки в проекты я не тяну и даже не зову! Цель блога – обзор проектов, которые мне нравятся, информационная поддержка потенциальных инвесторов и менее опытных участников. Также здесь я делюсь своим опытом и развиваю данное направление с целью построения партнерской сети, совместного интернет-заработка.

Второе и, видимо, самое значимое для вас. Интернет-инвестирование – это высокорискованное мероприятие, где существует реальная угроза потерять все вложенные средства. Стоит всегда об этом помнить!

Здесь архиважно знать некоторые правила инвестирования, и соблюдать их, чтобы не создать себе проблем. Перечислим их:

  1. Сумма инвестиций должна быть не больше той, которую вы готовы потерять прямо сейчас или подарить. Нельзя инвестировать, если у вас сложные жизненные обстоятельства или долги!
  2. Нельзя вкладывать все в один проект. Так называемое правило диверсификации. Ваши деньги должны быть распределены между 5-10 проектами пропорционально. Тем самым вы снижаете риски потерь, если в каком либо из проектов окажется недобросовестная администрация, либо он просто не выстрелит.

Хочу отметить справедливости ради, что зачастую это правило я сам нарушаю. Потому как есть, например, один хороший проект, а остальное шлак, получается в нем в основном все и хранится. На момент написания данной статьи такая как раз ситуация. Почти все лежит в Biznet и нет смысла инвестировать в говно-проекты или пирамиды.

Пример того, почему это правило важное, я испытал на себе. Поделюсь информацией. Был один уникальный классный проект под названием CRP Centre. Пока я инвестировал в нем все было шоколадно. Но вот все стали раскручивать матрицу, подпроект CRP. Я так повелся на это, что вложил в матрицу очень много. Вышло по факту что, благодаря инвестированию в тарифы убытки снизились, но убыток в целом по CRP остался.  Здесь я нарушил сразу два основных правила – правило диверсификации и принял решение под эмоциями.

  1. Не принимайте решений на фоне эмоций или под давлением. Принимайте решения взвешенно, проанализировав имеющуюся информацию. Такие эмоции как жадность, излишнее доверие могут подвести вас. Вы войдете в проекты, а на следующий день начнете жалеть. Тоже относится к страху, излишнее опасение может привести к тому, что вы переждете. И начнете вкладывать тогда, когда уже поздновато.
  2. Никогда не инвестировать кредитные средства! Самые печальные истории связаны с этим. Помните, инвестиции, в том числе в интернете – это профессиональная область. Там нет эмоций и благотворительности. А мы, тем временем, обычные люди со своими проблемами и страхами. Иногда нам хочется волшебства в жизни, одномоментного исполнения желаний. Админы проектов знают наши эмоции и играют на этом. Маркетинги всех проектов и инструментов строятся на этом. В минуты слабости, под влиянием маркетинговых ухищрений, вы движимые какой-то мечтой (например, выплатить ипотеку, купить машину, слетать на Сейшелы) принимаете решение взять деньги в долг или в банке под проценты, вложить в проект, а потом за счет выплат рассчитаться со всеми и остаться в прибыли. Так вот помните, возьмете чужое, отдавать свое придется. Из долговых ям вылезать крайне сложно.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>